全国“5•25爱肤日”宣传活动启动仪式在河南郑州举行
发布日期:2021-05-27

  5月25日,由国家药品监督管理局指导、国家药品不良反应监测中心主办,河南省药品监督管理局、郑州市市场监督管理局承办的全国“5•25爱肤日”宣传活动启动仪式在河南省郑州市举行,标志着2021年“5•25爱肤日”宣传活动在全国各省正式启动。

  启动仪式由河南省药品监督管理局庆凌副局长主持,国家药品监督管理局化妆品监管司戚柳彬副司长、国家药品不良反应监测中心曹国芳副主任、河南省药品监督管理局章锦丽局长分别为活动致辞,河南省妇联、郑州市市场监管局、市公安局、市卫建委相关负责人出席活动。启动仪式现场通过设置展板、播放宣传片、发放宣传手册、举行现场知识问答、开展皮肤科专家义诊等形式开展宣传,营造了良好宣传氛围。

  今年“5•25爱肤日”作为2021年全国化妆品安全科普宣传周的活动之一,以“安全用妆,美丽有法——关注儿童用妆安全”为主题,在全国各省广泛开展进校园、进社区、进医院、进企业、进商场等形式多样的宣传活动,加强公众对儿童用妆安全的意识,提升公众对化妆品安全使用和化妆品不良反应的认识水平,引导企业落实质量主体责任,构建社会共治格局。活动圆满举行。