河南省中心召开疫情防控期间不良反应监测工作推进视频会议
来源:河南省中心    发布日期:2020-03-23

  3月20日,河南省食品药品评价中心召开疫情防控期间全省不良反应监测工作推进会,会议采用视频会议形式进行。省辖市中心负责人和省直管县工作人员及省中心全体工作人员,共80余人参加。
  中心5个业务科室分别对疫情防控以来工作开展情况进行了全面的总结,对存在的问题进行了分析,并对下一步工作提出具体要求。
  会议指出,针对疫情期间监测工作的不足,限于目前特殊原因,可以理解但不可懈怠。单就疫情期间工作情况来讲,全省在药械监测工作方面的表现突出,为省药监局疫情防控工作提供了强力支撑。
  会议强调,疫情时期正是“两品一械”四项监测工作发挥作用的重要时期。我们既要在关键时期发挥重要作用,充分履行职能,服务监管部门,有效助力国家做好疫情防控工作,又要把握时机,利用特殊时期人们对不良反应工作高度重视的情况,主动作为,思考多样举措建设不良反应监测体系,扩大不良反应监测系统影响力。要从工作机制、机构设置、人员能力、工作开展渠道等角度全面发力,思考如何让工作更加出彩,从而有力推动河南省不良反应监测事业进一步登上新台阶。