云南省召开2020年全省药品不良反应监测评价工作电视电话会议
来源:云南省中心    发布日期:2020-06-18

  2020年6月10日,云南省局组织召开全省药品不良反应监测评价工作电视电话会议,省局有关业务处室、省中心全体工作人员、省内各州市市场监督管理局、药品、医疗器械、化妆品监管科、各州市药品不良反应监测与药物滥用监测中心(药品评价中心)领导和相关监测业务人员共170余人参加会议。会议深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实2020年全国药品不良反应监测工作会议、全省市场监管工作会议和全省药品监管工作会议精神,对2019年全省“四项”监测工作进行总结,同时认真分析当前监测评价工作形势,研究部署了2020年重点工作。会上,普洱、保山、文山3个州市中心主任围绕严重病例现场核查、行政协调、机构建设等方面进行了交流发言。
  会上省市场监管局药品安全总监,省药监局党组成员、副局长琚健同志充分肯定了2019年全省药品不良反应监测评价工作,并指出当前全省监测评价工作存在的问题和不足。同时对下一步工作提出四方面的工作要求:一是加强“两法”宣贯,守住药品安全底线。二是加强风险预警分析评价,做好风险防控工作。三是加强监测业务能力建设,提升监管服务水平。四是强化责任担当,狠抓监测评价工作落实。