贵州省省药品评价中心召开中国医院药物警戒系统(CHPS)总结交流暨探索药品上市后安全性再评价方法研讨会
来源:贵州省中心    发布日期:2020-06-25

  为充分利用国家药品不良反应监测系统和中国医院药物警戒系统(CHPS),探索性开展药品上市后再评价方法的研究,提高主动监测能力,2020年6月16日上午,贵州省药品评价中心在贵阳市召开了中国医院药物警戒系统(CHPS)总结交流和探索药品上市后安全性再评价方法研讨会。省药品评价中心冯英主任、陈源副主任出席会议,来自省内相关医疗机构监测人员、市(州)不良反应监测中心负责人、部分药物警戒宣讲团的成员参加了研讨会,会议由省药品评价中心药品监测与评价科程蓉科长主持。
  根据会议安排,各监测哨点医院的监测人员首先分享了CHPS系统的使用经验,针对系统的使用现状及目前所遇到的困点、难点进行了阐述;随后各医疗机构代表依次发言,对药品上市后安全性再评价方法进行了讨论,根据自身情况提出建议与想法。
  冯英主任作会议总结,充分肯定医疗机构报告主渠道作用,希望大家积极参与药品上市后安全性再评价方法的研究,为药品上市后安全研究与公众用药安全作出贡献。