甘肃省举办“健康人生、绿色无毒”6.26国际禁毒日宣传活动
来源:甘肃省中心    发布日期:2020-06-30

  在第33个国际禁毒日来临之际,6月24日,甘肃省药监局在安宁区培黎广场组织开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。省局药品生产监管处、药品流通监管处、综合处和省药品和医疗器械不良反应监测中心、安宁区市场监督管理局相关负责人及工作人员参加了此次活动。
  活动现场,工作人员通过发放宣传单及宣传用品、展板展示、悬挂禁毒标语、播放禁毒公益广告等形式,向群众讲解毒品的危害、吸毒与艾滋病蔓延的关系、国际禁毒日的由来、吸烟酗酒的危害、家长如何预防孩子染上毒瘾、药物滥用监测基本知识,让公众了解毒品知识、禁毒常识、药物滥用监测等科普知识。
  此次活动共发放宣传单、宣传册3000余份,提供咨询及讲解200余人次,取得了预期的宣传效果,切实提高了全民识毒、防毒、拒毒意识,鼓励和动员全社会参与禁毒斗争,形成人民战争的强大合力,为进一步促进我省禁毒工作起到了积极作用。
  下一步,甘肃省药监局作为省禁毒委成员单位,将始终把禁毒工作作为义不容辞的政治责任来抓,强化禁毒使命担当,认真履行部门禁毒工作职责,开展形式多样的宣传教育活动,引导全民参与禁毒工作,营造全社会共同关注毒品问题、共同抵制毒品危害的良好氛围,呼吁广大人民群众共同携手创造“健康人生、绿色无毒”的美好家园。