云南省药品评价中心深入社区开展“6.26”国际禁毒日公益宣传活动
来源:云南省中心    发布日期:2020-07-06

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示、指示精神,围绕今年禁毒主题“健康为正义,正义为健康”,持续扩大禁毒宣传的覆盖面、传播力和影响力,努力提高全民拒毒、防毒意识。2020年6月29日上午,云南省药品评价中心联合昆明市高新区锦兴苑社区开展主题为“合理用药,拒绝滥用”的禁毒宣传活动。
  省市场监管局药品安全总监,省药监局党组成员、副局长琚健亲临活动现场进行指导。她强调,毒品不仅对个人身心健康有着极大的危害,更严重危害着家庭和睦与社会安全、稳定、和谐,省药品评价中心要充分发挥药物滥用监测专业优势,积极利用多种形式、多种手段,深入广泛开展药物滥用知识的宣传教育,增强公众合理用药意识,使广大人民群众深刻认识到毒品的巨大危害性,营造全社会共同参与禁毒工作的良好氛围。
  活动现场,工作人员向公众发放《药物滥用监测宣传手册》、《合理用药 拒绝滥用》宣传折页700余份,通过宣传展板广泛直观地向社区居民宣传合理用药的重要性和滥用药物的危害,同时还通过扫描二维码关注“中国药物警戒”公众号等不同形式向社区居民宣传合理用药有关知识、特殊药品的危害和药物滥用的影响。通过本次活动,有效的提高了公众的防毒禁毒意识,增强了群众识毒、拒毒、防毒能力,净化了社会环境。