拒绝药物滥用,远离毒品危害,建绿色无毒社会——贵州省药品评价中心联合贵州省药品监管局青工委开展2020年“6.26”国际禁毒日系列宣传活动
来源:贵州省中心    发布日期:2020-07-06

  为提升公众特别是青少年防毒识毒拒毒意识,推动形成健康人生、建绿色无毒浓厚社会氛围。贵州省药品评价中心在第33个国际禁毒日来临之际,以“拒绝药物滥用,远离毒品危害,建绿色无毒社会”为主题,开展2020年“6.26”国际禁毒日系列宣传活动。
  6月24日,省药品评价中心会同省药监局青工委走进贵州师范学院,通过搭建药物滥用监测宣传展区,播放宣传视频、举行知识讲座及有奖抢答等多种宣传形式向学院师生科普药物滥用的相关知识,并就药物滥用监测对于禁毒工作的重要性和必要性进行了深入浅出地讲解。同时,监管人员与专业技术人员还走进了贵州综合广播、贵州交通广播为全省人民科普药物滥用相关知识、介绍了今年禁毒“大扫除”行动中省药监局所担负的任务及特殊药品日常监管工作。
  为配合“6·26国际禁毒日”宣传活动,贵州省药品评价中心制作了题为“拒绝药物滥用,乐享健康人生——6·26国际禁毒日科普宣传”动漫短片,并通过贵州省药品监督管理局官网、公众号及人民网、多彩贵州网等平台宣传播放。
  本次6.26国家禁毒日系列宣传活动通过让公众特别是青少年了解药物滥用相关知识、药物滥用的危害、药物滥用与毒品的关系等内容,以提高青少年防毒识毒拒毒意识,更好地营造合理用药、全民禁毒的良好社会氛围。