海南省开展“拒绝药物滥用.远离毒品”主题宣传活动
来源:海南省中心    发布日期:2020-07-06

  为保障海南自贸港建设安全稳定大局,进一步普及药物滥用知识和禁毒知识,“6.26”国际禁毒日期间,海南省药品监督管理局、海南省药品不良反应(ADR)监测中心组织开展了一系列以“拒绝药物滥用.远离毒品”为主题的宣传活动。
  一是在禁毒日当天的《海南日报》刊登知识问答;二是连续三天在《海南日报》微信公众号推送科普知识,阅读量近20万;三是在国际会展中心、商业街和小区的300块电梯广告位,投放药物滥用科普宣传海报;四是在海口东站检票口的LDE屏,循环播放宣传视频,为期一周,惠及旅客近30万。
  为进一步扩大宣传范围,海南省ADR监测中心向各市县寄送了20000张药物滥用宣传折页及书签,2000张海报,全省各市县市场监督管理局及ADR中心高度重视此次活动,通过走进社区,设立宣传展台,悬挂宣传标语横幅;在药店张贴海报,在医院LED屏播放宣传视频,向药房取药群众发放宣传折页等方式进行药物滥用宣传。
  此次宣传活动渠道多、范围广,全方位向广大群众科普了拒绝药物滥用,远离毒品危害的知识,推动了海南省药物滥用监测和禁毒工作的深入开展。