河南省药品评价中心制作6.26禁毒主题小视频
来源:河南省中心    发布日期:2020-07-06

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,主动适应新时代信息传播形式发展变化,积极运用新形势、新方法开展药物滥用监测宣传工作,切实提高人民群众识毒、拒毒、防毒的意识,近日,河南省药品评价中心按照河南省药品监督管理局要求参与河南省禁毒办组织的“DOU爱生命”抖音短视频大赛活动,制作了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的原创动画小视频。活动由省禁毒委委员会各成员单位参加。
  此次活动时间短,任务重,省中心接到活动通知后立即成立视频小组,通过小组成员的反复沟通斟酌,确定以“6.26”国际禁毒日作为切入点,采用传统手绘逐帧动画形式,讲述一个孩子因受到坏人引诱滥用药物后而误入歧途,最终因药物致幻导致跳楼的故事。故事以沉重、压抑为主基调,三个人物形象简洁鲜明,情节引人入胜,结局沉重,旨在警醒大众不要对毒品抱有一丝一毫的侥幸心理,珍爱生命,远离毒品。整个视频时长90秒,看似简单的小动画,帧数却高达两千余帧,在有限的时间内向视频大赛交出了一份满意的答卷。