海南省药品不良反应监测中心举办2021年海南省药物滥用监测培训班
来源:海南省中心    发布日期:2021-06-08

  6月4日,海南省药品不良反应监测中心(海南省博鳌先行区药品不良反应监测中心以下简称中心)在海口市举办2021年全省药物滥用监测培训班。海南省药品监督管理局党组成员、副局长黎运达出席会议并讲话。海南省公安厅禁毒总队、海南省公安厅监管总队、海南省卫健委医政管理局、海南省戒毒管理局、海南省药监局药品注册与生产处及中心相关领导出席了开班仪式。海口市、三亚市药品不良反应监测中心、各市县市场监督管理局药物滥用监测人员,药物滥用监测哨点医院监测人员,全省各强戒所、美沙酮门诊、戒毒康复医院药物滥用监测工作人员等共80余名代表参加培训。

  黎运达副局长在开班动员讲话中强调全省各级药物滥用监测人员要提高对药物滥用监测工作的重视程度,药监、公安、司法、卫健各部门加强沟通协调,提升药物滥用监测工作质量,保证全省基础监测数据收集数量。

  培训内容包括药物滥用监测与特殊药品滥用变化趋势及影响、国家药物滥用监测系统应用等。本次培训班进一步明确了各单位在药物滥用监测工作的职责,丰富了学员药物滥用专业知识,达到预期效果。