海南省药品不良反应监测中心举办2021年全省医疗器械不良事件监测培训班
来源:海南省中心    发布日期:2021-06-08

  6月3日,海南省药品不良反应监测中心(海南省博鳌先行区药品不良反应监测中心,以下简称中心)在海口举办了2021年海南省医疗器械不良事件监测工作培训班。海南省药品监督管理局医疗器械注册与监督管理处(以下简称器械处)及中心相关领导出席了开班仪式。全省各市县分中心评价员、医疗机构及医疗器械生产企业相关人员170余人参加培训。

  此次培训内容丰富,针对性强。内容包括医疗器械定期风险评价报告撰写要点及常见问题、医疗器械注册人开展不良事件监测工作指南、等级医院评审下的MDR监测及MDR报告质量探讨、医疗器械唯一标识系统介绍以及在不良事件监测中的作用意义等。培训中,参训学员聚精会神、反响热烈。学员纷纷表示,这次培训内容与实际工作联系紧密,解决了工作中的很多实际问题,对在新《医疗器械监督管理条例》条例颁布后做好MDR监测评价工作帮助很大。