云南省药品评价中心委托昆医附一院“国家药品不良反应监测哨点医院建设培训”项目取得新进展
来源:云南省中心    发布日期:2021-06-10

  按照云南省药品评价中心委托在全省范围内开展“2021年国家药品不良反应监测哨点医院建设推进系列培训”项目工作计划,2021年5月22日,昆明医科大学第一附属医院在曲靖开展了2021年国家药品不良反应监测哨点医院建设推进系列培训活动。曲靖市卫健委、药政科及昆明医科大学第一附属医院临床药学科、曲靖市第一人民医院相关领导出席开幕式并讲话。曲靖市各级医疗机构药学部门负责人、临床药师、调剂药师等100余名药师参加了本次培训。

  培训会上,相关专家分别围绕药品不良反应报告管理及主动监测模式、中国医院药物警戒系统(CHPS)软件使用情况进行了介绍。同时,曲靖市第一人民医院分享了医院目前在药品不良反应监测工作中的经验和做法。最后,昆明医科大学第一附属医院对本次药品不良反应监测哨点医院建设推进项目的实施开展进行了总结,强调药品不良反应主动监测工作对促进云南省合理用药,保障公众用药安全的重要性。

  通过本次培训,能够有效提升云南省药品不良反应监测工作水平,加强药品安全监测与评价工作,提高药品不良反应/事件上报、药品重点监测及综合评价能力,提高医疗机构合理用药水平。