国际最新药物警戒精彩掠影速递---第七届中国药物警戒大会国外药物警戒最新动态和经验分享
发布日期:2019-11-19

  11月14日,第七届中国药物警戒大会在广州召开。在此次大会上,来自世界卫生组织(WHO)Shanthi Pal博士美国食品药品管理局(FDA)Judith Zander博士、英国健康产品管理局(MHRA)Michael Anthony Foy总监、日本药品医疗器械管理局(PMDA)Shinichi Noda博士带来了国际上关于药物警戒的最新成果和经验,为中国药物警戒工作提供了开阔的工作思路。
  Shanthi Pal博士在《智能安全监测:WHO影响最大化策略》的主题报告中,向各参会代表重点分享了全球的智能安全监测(3S)战略和计划,同时介绍了将3S作为智能监管的一个组成部分及如何维持和评估的相关内容。来自美国的Judith Zander博士在其《上市后药品安全监测与获益-风险评估》的主题报告中,介绍了FDA的自发报告系统(FAERS)和上市后风险识别和分析系统(ARIA)及其应用。来自MHRA的Michael Anthony Foy总监在其《智能安全性监管(3S)》报告中,重点介绍了英国开展的最新药物警戒相关活动。来自PMDA的Shinichi Noda博士在其《日本现行的药品安全性措施》报告中,分享了日本药物警戒系统和风险管理措施。
  这场高水平的视听学术盛宴,通过分享和交流国外药物警戒的最新成果和经验,使国内外药物警戒工作在学术上进行了碰撞和交流,对推动国内药物警戒的快速发展具有理论和实践的双重价值。