2020年全国化妆品安全科普宣传周 “5•25爱肤日”公益直播宣传活动在京举行
发布日期:2020-05-28

  5月25日,由国家药品监督管理局主办,国家药品不良反应监测中心承办,《中国药物警戒》期刊协办的“5•25爱肤日”公益直播宣传活动在京举行。此次“5•25爱肤日”公益直播作为2020年全国化妆品安全科普宣传周的重要活动之一,以“安全用妆、伴您同行——美白类化妆品的安全使用”为主题开展科普宣传,旨在引导消费者正确认识美白类化妆品的不良反应和安全使用知识。
  国家药品监督管理局化妆品监督管理司的李金菊司长以及国家药品不良反应监测中心的沈传勇主任出席活动并讲话。李金菊司长强调开展化妆品安全科普宣传工作的重要性,指出要将全国化妆品安全科普宣传周“5•25爱肤日”宣传活动持续加强并长久开展下去,让更多消费者关注化妆品安全,了解化妆品安全知识。沈传勇主任指出要充分利用“5•25爱肤日”活动品牌,不断拓展宣传渠道,贴近百姓生活,营造良好社会共治氛围。
  活动邀请了中国医学科学院药用植物研究所植物化学研究室的石钺主任、北京大学第一医院皮肤科的李航主任以及空军特色医学中心皮肤科医疗美容专科的田燕主任三位权威专家,分别从“美白类化妆品及其安全管理”、“正确认知美白类化妆品的应用”、“皮肤颜色的生理基础与美白类化妆品”方面为公众进行了深入浅出的细致讲解,并回答了公众感兴趣的美白类化妆品相关问题。本次宣传活动内容精彩,受众面广,活动取得了良好的效果。
  此外,以“安全用妆、伴您同行——美白类化妆品的安全使用”为主题,各省也同步开展形式多样的分会场宣传活动。通过“5.25爱肤日”宣传活动,进一步提高公众安全用妆意识,保护公众用妆安全,营造良好社会氛围,使广大群众能够安全护肤、美丽人生!