关于举办《中国药物警戒》期刊学术交流会(第一期)的通知
发布日期:2022-03-14

各有关单位:

  《中国药物警戒》期刊是国家药品监督管理局主管、国家药品监督管理局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)主办,国内外公开发行的综合性学术期刊。为服务药品监管建设和健康中国战略落实,推动中药药物警戒的发展,交流中药药物警戒研究与实践成果,促进国家民族药学的警戒学术研究蓬勃发展,国家药品监督管理局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)定于2022年4月1日举办《中国药物警戒》期刊学术交流会(第一期)。现将具体事宜通知如下:

  一、会议主题

  中药药物警戒的实践与展望

  二、会议时间

  2022年4月1日下午(13:30至17:00)

  三、会议组织机构

  主办单位:《中国药物警戒》编辑部

       中国药学会药物警戒专业委员会

  支持单位:北京中医药大学中药学院

       北京中医药大学中药药物警戒与合理用药研究中心

  四、会议形式

  线上直播(免费)

  五、会议主要内容

  中药药物警戒的源流与关键问题思考、雷公藤甲素的肝肾毒性研究进展、中药心脏毒性评价与药物警戒、中成药上市后药物警戒实施、中药临床应用的风险评价与预警探索(详见附件1)。

  六、参会人员

  药品上市许可持有人管理层和药物警戒/不良反应监测负责人、药物安全/药物警戒/不良反应监测工作专业人员;各级药品监管及药品不良反应监测机构相关人员;医疗机构、药事服务中不良反应监测相关人员;合同研究组织(CRO)药物警戒/不良反应监测负责人员;药物研发管理及决策人士;热爱和专注于药物警戒/不良反应特别是中药药物警戒的各界人士。

  七、参会方式

  请参会人员于会前30分钟点击直播链接https://live.hst.com/NJAEgJdM6,或扫描下方二维码登陆参加。

 

 

 

 

  

  八、其他未尽事宜请联系我们。

  联系人:高老师,010-85243729。

  特此通知。

  

  附件:1.《中国药物警戒》期刊学术交流会日程安排

     2. 关于开展《中国药物警戒》期刊2022年主题征文活动的通知

  

  国家药品监督管理局药品评价中心

  2022年3月10日