关于举办2024年化妆品发展与监测能力提升培训班的通知(第一轮)
发布日期:2024-07-03

各有关单位:

  为全面贯彻《化妆品监督管理条例》,积极落实《化妆品不良反应监测管理办法》的相关要求,指导化妆品注册人、备案人、境内责任人、生产经营企业、医疗机构和基层上报单位等准确把握新形势下化妆品全生命周期监管工作要求,加强化妆品安全管理,提升和规范化妆品相关各方能力和水平,国家药品监督管理局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)定于2024年8月28日-30日举办化妆品发展与监测能力提升培训班。现将有关事宜通知如下:
  一、培训内容
  聚焦化妆品全生命周期的发展与安全,涵盖化妆品上市后监管法规体系、化妆品安全监测与评价技术要点、化妆品安全评估报告技术要求及常见问题、特殊化妆品安全性的影响因素与解析、国内外化妆品新原料监测概况、化妆品不良反应监测系统填报与案例分析、化妆品备案系统应用、化妆品注册备案技术要求、化妆品检查管理要点及化妆品行业发展等。
  二、培训对象
  1.化妆品注册人、备案人、境内责任人、生产经营企业、电商平台等不良反应监测工作部门负责人及人员;
  2.各级化妆品监管及不良反应监测机构人员;化妆品不良反应监测评价基地、各级监测哨点、医疗机构等从事化妆品不良反应监测工作的相关人员;
  3.化妆品行业协会、学会相关人员;化妆品管理及决策人员;热爱和专注化妆品不良反应监测的各界人士。
  三、培训时间及形式
  2024年8月28日-30日,线上云教室。
  四、报名缴费
  (一)报名方法
  请参加培训人员通过登陆培训网站https://www.pvtraining.cn/7a9a13a8/或手机微信扫描二维码注册报名。



  (二)培训费用
  培训费3200元/人,参加培训人员报名后,请按培训网站提示进行线上支付。
  如需银行汇款,请汇款(转账)至如下账户:
  收款单位:国家药品监督管理局药品评价中心
  开 户 行:中国银行北京三里河支行
  账    号:342864683541
  具体报名缴费和发票申请事宜,详见附件。
  五、其他事宜
  1. 报名缴费后,请持续关注培训网站,通过个人账户查询直播地址等更新信息,我们也将于培训前以短信方式将直播信息发送至参加培训人员注册手机,请注意查收。
  2. 培训班结束后,可获得国家药品不良反应监测中心授予的2024年化妆品发展与监测能力提升培训班培训证书。届时请登录报名系统自行下载。
  六、未尽事宜请联系我们
  报名联系人:徐老师  010-80990711
  财务联系人:刘老师  010-80990828
  特此通知。

 

  附件: 报名缴费和发票申请事宜